Torta di mele e amaretti

Le delizie del Gatto e la Volpe

torta-di-mele-e-amarettiDolce delizioso e facile da eseguire, si consiglia di  realizzarlo un po’ di anticipo in modo che si raffreddi bene.

Gli ingredienti sono:
Scorza di un limone biologico
200 gr di zucchero
400 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito
2 mele annurca IGP
200 gr di amaretti
Latte qb
Zucchero a velo

Sabbiare la farina, lo zucchero frullato in un mixer , il lievito e la scorza di limone col burro tagliato a dadini tenuto a temperatura di circa 15 gradi;aggiungere i tuorli leggermente sbattuti e formare una palla che farete riposare per una mezz’ora in frigo. Usare due terzi della pasta per la base( tortiera rotonda da 26 )e la restante per coprirla. Tagliare le mele a fettine sottili e disporle sulla base, ricoprire con gli amaretti leggermente bagnati nel latte. Coprire con la restante pasta. Cuocere per 35 min a 170 gradi. Sfornare e spolverare con…

View original post 3 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...